Hähnchenfleisch Mit Brokkoli Und Mandelkerne

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Portionen: 4

  • 400 g Hähnchenfleisch; aus Brust oder Keule
  • 1 Teelöffel Maizena
  • 1 EL Eiklar
  • 1 Teelöffel Knoblauch (feingehackt)
  • 1 Teelöffel Ingwer (feingehackt)
  • 1 Teelöffel Schalotte (fein gehackt)
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Sesamöl
  • 75 g Mandelkerne (geschält)
  • 250 g Brokkoli
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1 EL Austernsauce
  • 1 EL Sojasauce
  • 2 EL Sherry
  • 2 EL klare Suppe

Hier ein Gericht aus der chinesischen Küche das rasch und einfach zubereitet wird. Mit zartem Hähnchenfleisch lässt es sich rasch und vielfältig machen. Deshalb ist es ebenso das Lieblingsfleisch der Chinesen. Es passt zu beinahe allen Gerichten. Wenn man die Ingredienzien vorbereitet hat, ist das Kochen nur noch eine Sache von min.

Das Fleisch in 1 cm große Stückchen schneiden, mit Maizena (Maisstärke) und Eiklar ausführlich einreiben und eine Zeitlang einmarinieren. Dadurch bleibt das Hähnchenfleisch ebenfalls nach dem Braten außergewöhnlich zart, da sich ein Film um das Fleisch gebildet hat, der den Saft im Fleisch hält.

Ingwer, Knoblauch und Schallotte in das heisse Öl Form, auf der Stelle (am besten portionsweise) das Fleisch zufügen und unter Rühren rundherum anbraten. Herausheben und gut warm stellen.

Im verbliebenen Fett die Mandelkerne anrösten, den in Rosen zerpflückte Brokkoli unter Rühren mitbraten. Sofort mit Salz würzen, damit er seine Farbe behält, mit Pfeffer würzen und mit Zucker würzen. Sojasauce, Austernsauce, Sherry und klare Suppe aufgießen. Aufkochen, das Fleisch noch mal hinzfügen. Alles auf kräftigem Feuer vermengen, noch nachwürzen und sogleich zu Tisch bringen.

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