Hähnchenfleisch mit Brokkoli und Mandelkerne

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für 4 Personen:

  • 400 g Ausgelöstes Hähnchenfleisch
  • (Brust oder Keule)
  • 1 Teelöffel Wasserkastanienmehl
  • (ersatzweise Maizena (Maisstärke))
  • 1 EL Eiklar
  • 1 Teelöffel Ingwer (fein gehackt)
  • 1 Teelöffel Knoblauch (feingehackt)
  • 1 Teelöffel Schalotte (fein gehackt)
  • 2 EL Erdnussöl
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 EL Austernsauce
  • 1 EL Salzige Sojasauce
  • 2 EL Sherry (Amontilado), oder Sake
  • 2 EL Hühnersuppe
  • 75 g Mandelkerne (geschält)
  • 250 g Brokkoli
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zuckerrohr (granuliert)

Fleisch in ca. 1 cm große Stückchen schneiden, mit Eiklar und Wasserkastanienmehl einreiben. Für ca. 2 Stunden einmarinieren. Ingwer, Knoblauch u. Schalotte in das heisse Öl Form, rundum anbraten, (alle Ingredienzien im Wok sollten ständig bewegt werden!), herausheben und warmstellen. Im verbliebenen Fett Mandelkerne anrösten, den in Rosen zerpflückten Brokkoli unter Rühren mitbraten. Sofort mit Salz würzen, damit die Farbe aufbewahren bleibt! Pfeffern, mit dem Granulat würzen. Austern-, Sojasauce, Sherry u. klare Suppe aufgießen. Aufkochen. Das Fleisch ein weiteres Mal hinzufügen, alles zusammen auf kräftigem Feuer vermengen. Abschmecken.

- Newsgroups: Of zer. T-netz. Essen

Wok

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Hähnchenfleisch mit Brokkoli und Mandelkerne

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche