Hähnchenfilettopf mit Mango

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Portionen: 4

  • 150 g Stangenzeller
  • 100 g Porree
  • 150 g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • 4 EL Maiskeimöl
  • 3 EL Klare Hühnerbrühe, Instant gestrichen voll
  • 100 g Reis
  • 1 Mango
  • Zitronen (Saft)
  • Weisswein
  • Curry
  • Pfeffer
  • Salz

Sellerie, Porree und Champignons abgekühlt abbrausen, reinigen und in Scheibchen schneiden. Zwiebel von der Schale befreien und würfelig schneiden. Hühnerfilet abbrausen. Trocken reiben und in Streifchen schneiden.

Keimöl in einem Kochtopf erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 5 Min. anbraten. Zwiebelwürfel dazugeben und goldgelb braun werden lassen Einen l Wasser aufgießen, zum Kochen bringen. Hühnerbrühe und Langkornreis dazugeben. 10 Min. machen. Zerkleinertes Gemüse dazugeben. Noch 10 Min. gardünsten.

Mango abschälen, Fruchtfleisch von dem Stein schneiden und würfelig schneiden. Im Kochtopf erwärmen. Gericht mit Curry, Wein, Saft einer Zitrone, Pfeffer und Salz nachwürzen.

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