Hähnchenfilets Mit Schinken-Käse-Kohlfüllung

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Portionen: 4

  • 4 Hühnerbrust (Filet)
  • 4 lg Kohlblätter
  • 1 Bund Suppengrün
  • Basilikum
  • Kerbel
  • 4 Scheiben Edamer
  • 4 Scheiben Schinken
  • 200 ml Suppe (klar)
  • 1 EL Butter (Stücke, kalt)

Von den Kohlblättern Mittelrippe ausschneiden. Kohlblätter 3-4 Min in Salzwasser machen, abgekühlt abschrecken, auf ein Geschirrhangl zum Trocknen auflegen. Suppengrün reinigen und kleinwürfelig schneiden. Küchenkräuter abzupfen und hacken, Stiele aufheben. Die Filets an den Seiten einkerben. Fleisch aufklappen, zwischen Klarsichtfolie behutsam klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Jedes Schnitzel mit einem Kohlblatt, einer Scheibe Käse und einer Scheibe Schinken belegen, mit gehacktem Kerbel und Basilikum überstreuen. Schnitzel einrollen, mit Küchengarn binden, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne wenig Öl erhitzen, die Rouladen darin rundherum anbraten, herausheben und bei geschlossenem Deckel zur Seite stellen. Im Bratenrückstand Suppengrün und Kräuterstiele anschwitzen. Rouladen daraufsetzen, mit Suppe aufgiessen und im auf 160 °C aufgeheizten Rohr unter mehrmaligem Wenden 30 Min. rösten.

Rouladen aus der Bratpfanne nehmen und den Küchengarn entfernen. Bratensaft aufwallen lassen, durch ein Sieb gießen und mit kalten Butterstücken binden. Rouladen in schräge Scheibchen schneiden mit der Sauce zu Tisch bringen.

13.15 Uhr von : : Florian Haller, 6094 Axams

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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