Hähnchenbrustfilets mit Pilzfüllung

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Halbe Hähnchenbrustfilets ohne Knochen und Haut
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Butterschmalz

Füllung:

  • 100 g Hühnerleber
  • 2 EL Olivenöl
  • 50 g Shiitake-Schwammerln
  • 50 g Braune Champignons Champignons
  • Schwammerln geputzt, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe (geschält, fein gehackt)
  • 0.5 Teelöffel Thymian (getrocknet)
  • Salz
  • Pfeffer

Sauce:

  • 1 Schalotte (geschält, fein gehackt)
  • 1 Scheiben Frühstücksspeck klein gewürfelt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Dijonsenf
  • 100 ml Weisswein
  • 100 ml Schlagobers (oder Crème fraîche)

Hähnchenbrustfilets seitlich in Längsrichtung einkerben, so dass eine Tasche entsteht. Leber reinigen, Häute entfernen und klein hacken.

In einer Bratpfanne Olivenöl erhitzen, darin die Leber kurz anbraten, dann Schwammerln, Thymian und Knoblauch zufügen und unter Rühren gardünsten. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Bratpfanne von dem Küchenherd nehmen und ein kleines bisschen auskühlen.

Die Brustfilets mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen, mit der Pilzmasse befüllen, zuklappen und mit einem Holzstäbchen fixieren.

In einer zweiten Bratpfanne das Butterschmalz erhitzen und die Fleischpäckchen von allen Seiten leicht anbräunen, Temperatur reduzieren und bei geschlossenem Deckel fertig gardünsten.

Die erste Bratpfanne mit einem Küchenpapier auswischen und darin Olivenöl erhitzen. Die Schalotten und den Speck anschwitzen, Senf und Wein hinzfügen und auf die Hälfte kochen. Schlagobers oder evtl. Krem Fraiche untermengen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Gefüllte Hähnchenbrustfilets mit der Sauce zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Hähnchenbrustfilets mit Pilzfüllung

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche