Hähnchenbrustfilets mit Käsekruste

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Portionen: 4

Für 4 Personen:

  • 4 Halbe Hähnchenbrustfilets a~150g
  • Zitronenpfeffer
  • 2 EL Sherry (trocken)
  • 2 EL Sesamöl
  • 40 g Butterschmalz
  • Salz

Ausserdem:

  • 50 g Mittelalten Gouda
  • 2 EL Sesam (geschält)
  • 1 Gestrichenen El Blaumohn
  • 0.5 Bund Schnittlauch

1. Hähnchenbrustfilets spülen, mit Küchentuch abtrocknen und von jeder Seite mit Pfeffer einreiben.

2. Sherry und Sesamöl in eine Mittelgrosse Schale Form und durchrühren. Hähnchenbrustfilets damit bepinseln, aufeinanderlegen und in Frischhaltefolie einwickeln. Im Kühlschrank zirka 1 Stunde durchziehen.

3. Hähnchenbrustfilets aus der Folie einschlagen und mit Küchenpapier abtrocknen. Butterschmalz in eine mittelgrosse beschichtete Bratpfanne Form und darin erhitzen.

4. Hähnchenbrustfilets in die Bratpfanne legen und 3-4 min bei mittlerer Hitze rösten. Jetzt auf die andere Seite drehen und 3-4 min weiterbraten. Salzen.

5. Gebratene Hähnchenbrustfilets herausnehmen und in Aluminiumfolie einschlagen. 5 min ruhen.

6. In der Zwischenzeit den Käse auf einer Haushaltsreibe fein reiben. In eine kleine Backschüssel Form, Sesam und Mohn einrühren.

7. Schnittlauch abspülen, abtrocknen und in feine Rollen schneiden.

Zwei Drittel der Schnittlauchröllchen unter die Käse-Körner-Menge vermengen.

8. Hähnchenbrustfilets aus der Folie einschlagen. Zum Überbacken aneinander auf ein mit Aluminiumfolie belegten Bratrost bzw. Backofenrost legen.

9. Käsemasse dick auf dem Fleisch gleichmäßig verteilen. Unter einem vorgeheiztem Bratrost oder evtl. bei stärkster Temperatur im Backrohr goldbraun überbacken. Mit restlichem Schnittlauch überstreuen. Dazu passen frischer Salat und Bagüttebrot.

* Pro Person: 410 Kalorien

Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Schnittlauch!

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