Hähnchenbrustfilets mit Bohnen-Birnen-Salat

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Portionen: 6

  • 600 g Bohnen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 Zweig Salbei
  • 4 Rotweinessig
  • 6 Öl
  • 1 Birne, feste
  • 6 Hähnchenbrustfilets
  • 100 g Roher Schinken in dünnen Scheibchen
  • 3 Butter, eiskalte
  • 125 ml Weisswein (trocken)
  • Sm Holzspiesse

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

Bohnen abspülen, reinigen und in Stückchen schneiden. Zugedeckt bei weiterer Temperatur in wenig Salzwasser knapp gar machen und abrinnen. Salbei abspülen und trocken schütteln. 6 Salbeiblätter in schmale Streifen schneiden, mit Pfeffer, Rotweinessig, Salz und Öl durchrühren. Bohnen im Dressing auf die andere Seite drehen. Die Birne abspülen, entkernen und in Spalten schneiden.

Mit den Bohnen mischen. Abkühlen. Hähnchenbrustfilets abgekühlt abwaschen, abtrocknen und je in 2 oder evtl. 3 Stückchen schneiden. Diese Schnitzel von beiden Seiten mit Pfeffer überstreuen. Den Schinken zirka genauso große Stückchen schneiden und auf die Schnitzel legen. Jeweils 1 oder evtl. 2 Salbeiblätter darauf legen und diese mit Holzspiesschen feststecken. 2 El Butter in einer breiten Bratpfanne aufschäumen. Die Hähnchenschnitzel darin von jeder Seite zirka 2 min rösten, aus der Bratpfanne nehmen und bei geschlossenem Deckel warm halten. Wein in die Bratpfanne gießen und den Bratensatz unter Rühren lösen. Die Sauce herzhaft durchkochen, dann die übrige Butter in kleine Flöckchen teilen und mit einem Quirl darunter geben. Die Sauce würzen, mit den Schnitzeln und dem Blattsalat anrichten. Mit den übrigen Salbeiblättchen garnieren.

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