Hähnchenbrustfilet-Rollen

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Portionen: 4

  • 4 Hähnchenbrustfilets _ 120 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Scheiben Scheibchen Schinkenspeck _ 25 g
  • 8 sm Salbeiblätter
  • 200 g Gemischter Häuptelsalat; z.B. Häuptelsalat, Radicchio
  • 3 EL Rotweinessig
  • 5 EL Öl
  • 1 Schalotte
  • 2 EL Butterschmalz
  • 100 g Schlagobers
  • 75 g Edelpilzkäse

Mit jeweils einer Scheibe Schinken und jeweils 2 Salbeiblättern belegen. Fleisch zusammenrollen und mit Holzspiesschen feststecken. Blattsalat abspülen, reinigen und mundgerecht zerpflücken. Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Sauce bereiten und die feingehackte Scharlotte untermengen. Den Blattsalat portionsweise darin auf die andere Seite drehen und anrichten. Ie Hähnchenbrustfilet-oellchen in heissem Butterschmalz rundum anbraten und noch 8 min bei mässiger Temperatur bei geschlossenem Deckel gardünsten. Aus der Bratpfanne nehmen und warmstellen. Fett abschütten, Bratenfond mit dem Schlagobers losköcheln. Zerkleinerten Käse untermengen, zerrinnen lassen und nachwürzen. Rollen in Scheibchen schneiden, auf dem Blattsalat anrichten und mit der Kässauce überziehen.

Beilagenempfehlung: Geröstete Toastecken

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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