Hähnchenbrust süß-sauer, mit Weintrauben

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 g Weintrauben (halbiert, entkernt)
  • Zitronen (Saft)
  • 4 Hähnchenbrüste
  • 4 Teelöffel Butterschmalz
  • 400 g Porree (Ringe)
  • 250 ml Gemüsesuppe
  • Essig
  • Sojasauce
  • Zucker
  • 200 g Sojasprossen
  • Maizena

Die halbierten und entkernten Weintrauben mit wenig Saft einer Zitrone beträufeln.

Die Hähnchenbrüste halbieren und in Butterschmalz rösten, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen, herausnehmen und warm stellen.

Porree zum Bratenfond dazugeben, mit der Gemüsesuppe aufgiessen. Mit Essig, Sojasauce und Zucker nachwürzen, die Sojasprossen vorsichtig unterziehen und 10 min bei geschlossenem Deckel weichdünsten. Die Sauce mit ein kleines bisschen Maizena andicken, die Trauben unterziehen und kurz warm werden.

Zusammen mit den Hähnchenbrüsten zu Tisch bringen.

Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Hähnchenbrust süß-sauer, mit Weintrauben

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche