Hähnchenbrust Pikant Gefüllt Mit Limburger Im Spinatblatt

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Portionen: 4

  • 4 Hähnchenbrüste ohne Haut (jeweils 200 g)
  • 16 große Spinatblätter
  • 200 g Limburger Käse
  • Salz und gemahlener weisser Pfeffer
  • 1 EL Grob gestossener Koriander
  • 4 Scheiben (schmale) roher Schinken

Zum Panieren Und Ausbacken:

  • 1 Ei
  • 80 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 100 g Butterschmalz

Salat:

  • 150 g Vogerlsalat
  • 50 ml Rotwein (trocken)
  • 30 ml Rotweinessig
  • 60 ml Öl
  • 1 Teelöffel Senf
  • Salz
  • Pfeffer

Ein tolles Spinatrezept für jeden Geschmack:

In die gewaschenen Hähnchenbrüste seitlich eine Tasche einkerben. Innen und aussen mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Auf dem Arbeitsbrett je eine Schinkenscheibe und darauf 4 bis 5 blanchierte Spinatblätter ohne Stiele auslegen. Limburger in kleinere Würfel schneiden, portionsweise auf die Spinatblätter legen und mit Koriander überstreuen. Spinat und Schinken zusammenschlagen, in die Tasche der Hähnchenbrüste schieben und mit Zahnstochern zustecken.

Hähnchenbrüste in verquirltem Ei und dann in den gemahlenen Haselnüssen auf die andere Seite drehen. Panier fest drücken und in geschmolzenem Butterschmalz bei mässiger Temperatur in der Bratpfanne goldbraun rösten.

Den Vogerlsalat putzen, alle Ingredienzien für die Vinaigrette gut vermengen und über den Blattsalat Form.

Dazu passt: Weissbrot

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