Hähnchenbrust mit Thymian

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Portionen: 4

  • 2 Teelöffel Pfefferkörner
  • 125 g Frischkäse
  • 0.5 Bund Thymian; davon abmessen
  • 1 Teelöffel Thymianblättchen (2)
  • Salz
  • 700 g Hähnchenbrustfilet mit Haut
  • 750 g Erdäpfeln
  • 750 g Karotten
  • 2 EL Olivenöl
  • 250 ml Gemüsesuppe

Die Hälfte der rosa Pfefferkörner im Mörser zerstoßen. Frischkäse, Thymianblätter (2), Salz und Pfeffer durchrühren, unter die Hähnchenhaut aufstreichen.

Erdäpfeln und Karotten von der Schale befreien. Erdäpfeln in Spalten, Karotten in Dreiecke schneiden. Öl, Gemüse und Fleisch in einen flachen Bräter Form. Mit klare Suppe auffüllen. Im aufgeheizten Backrohr bei 200 °C (Umluft: 180 °C /Gasherd: Stufe 3) dreissig bis vierzig min backen. Das Gemüse dabei ein paarmal auf die andere Seite drehen.

Nach zwanzig min Garzeit übrigen Thymian, übrige Pfefferkörner und Salz auf das Gemüse Form.

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