Hähnchenbrust mit Stangenspargel, Schwammerln und Ingwer

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Portionen: 4

  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • 180 g Je (circa)
  • 1 Knoblauchzehe (gepresst)
  • 50 g Ingwer (frisch, fein gehackt)
  • 4 EL Sojasauce
  • Pfeffer
  • 150 g Porree (Ringe)
  • 250 g Stangenspargel
  • 150 g Austernpilze; jeweils nach Grösse ein kleines bisschen klein geschnitten
  • 4 EL Sesamöl
  • 3 EL Maiskeimöl
  • 300 g Bandnudeln
  • Salz

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

Hähnchenbrustfilets abspülen, abtrocknen, in eine Schale legen. Knoblauch und die Hälfte von dem Ingwer darüber streuen.

Sojasauce dazugeben, mit Pfeffer würzen und abgedeckt etwa 1 Stunde im Kühlschrank einmarinieren.

In der Zwischenzeit die Nudeln in gesalzenem Wasser nach Packungsanleitung gardünsten.

Stangenspargel abspülen, vielleicht abschälen, die Enden klein schneiden. Stangenspargel halbieren und in gesalzenem Wasser ungefähr 5 min gardünsten.

Hähnchenbrustfilets aus der Marinade nehmen, abtrocknen und mit Salz würzen.

Von der Sesamöl-Maisöl-Mischung ein wenig in einem Wok oder evtl. einer großen Bratpfanne erhitzen. Hähnchenbrustfilets darin ungefähr 10 min rösten. Herausnehmen, warm stellen.

Restliches Öl zu dem Bratfett Form und erhitzen. Porree, abgetropften Stangenspargel und Austernpilze hinzufügen und unter Rühren in etwa 5 Min. rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Abgetropfte Bandnudeln hinzufügen, kurz mitbraten. Alles mit Salz, Pfeffer, zur Seite restlichem Ingwer und vielleicht Sojasauce herzhaft nachwürzen.

Hähnchenbrustfilets in schmale Scheibchen schneiden, darauf anrichten.

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