Hähnchenbrust Mit Spitzkohl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1000 g Spitzkohl
  • 1 Zwiebel
  • 30 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 4 Hähnchenbrustfilets (á 200g)
  • 3 EL Olivenöl
  • 4 Scheiben Schinken (gekocht)
  • 4 Scheiben Edamer; a 30 g
  • Paprikapulver

Den Spitzkohl spülen und klein schneiden, Stielansatz entfernen. Zwiebel fein in Würfel schneiden. Butter erhitzen und Zwiebeln glasig weichdünsten, Spitzkohl dazugeben und bei geschlossenem Deckel etwa 15 Min. weichdünsten, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

Die Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen und das Fleisch 5 Min. von jeder Seite rösten.

Eine feuerfeste geben ausfetten, den Spitzkohl hineingeben. Hähnchenbrustfilets darauf gleichmäßig verteilen. Erst einmal mit Schinken, dann mit dem Käse belegen. Im aufgeheizten Backrohr bei 200 Grad etwa 5 Min. überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Vor dem Servieren mit Paprikapulver überstreuen.

Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Hähnchenbrust Mit Spitzkohl

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche