Hähnchenbrust mit pikanter Füllung - Sp

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Portionen: 4

  • 50 g Speck (durchwachsen, geräuchert)
  • 50 g Parmesan
  • 50 g Mandelkerne (gehackt)
  • 4 Hühnerfilets; a 150 gr.
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Butterschmalz
  • 250 g Spinat
  • 200 ml Gemüsesuppe (Instant)
  • 150 g Schlagobers
  • 2 EL Sossenbinder (hell)
  • Muskat (gerieben)
  • Holzspiesse

Speck fein würfeln. In einer Bratpfanne kross auslassen. Käse raspeln. Mit Mandelkerne und Speck vermengen. Fleisch abspülen, abtrocknen und eine Tasche hineinschneiden. Füllung einfüllen und feststecken. Filets mit Salz und Pfeffer würzen. Im heissen Butterschmalzu ca 15 Min. rösten.

In der Zwischenzeit Spinat reinigen und abspülen. klare Suppe in einem Kochtopf auf- machen. Spinat hinzufügen und zusammen fallen.

Spinat in der klare Suppe fein zermusen. Das Schlagobers zugiessen und zum Kochen bringen. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzig nachwürzen.

Hühnerfilets mit ein klein bisschen Soße auf einer Platte anrichten. Dazu schmecken Salzkartoffeln.

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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