Hähnchenbrust Mit Orangen Und Walnüssen

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Portionen: 1

  • 1 Hähnchenbrust (ca. 120g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Orangen (Saft)
  • 60 ml Geflügelbrühe
  • Sm Koriander, gemahlen
  • 100 g Karotten
  • 0.5 Sellerie (Stange)
  • 1 sm Schalotte
  • 1 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • Sm Saft einer Zitrone
  • Sm Kreuzkümmel, gemahlen
  • Sm Zimt
  • Sm Honig
  • 1 Orange
  • Petersilie (gehackt)
  • 2 Walnüsse

Fruchtig, nussig, sehr gesund!

Fleisch abschwemmen, abtrocknen, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Aus Orangensaft, 2 El Geflügelbrühe und Koriander eine Marinade rühren. Das Fleisch darin in etwa 20 Min. ziehen.

In der Zwischenzeit Karotten und Sellerie von der Schale befreien und kleinwürfelig schneiden. Die Schalotte abziehen und ebenfalls würfelig schneiden. 1 Tl Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen und die Schalottenwürfel darin andünsten. Karotten und Sellerie hinzufügen, mitdünsten. Mit klare Suppe und Saft einer Zitrone löschen, mit Kreuzkümmel, Zimt und Honig würzen. Das Gemüse bei niedriger Hitze 15 Min. auf kleiner Flamme sieden.

Das Fleisch im restlichen Öl von beiden Seiten goldgelb anbraten, mit Honig bepinseln und unter Wenden fertig rösten. Die Orange filetieren, den Saft dabei auffangen. Petersilie abschwemmen, trockenschütteln und die Blättchen klein hacken.

Petersilie, Orangenfilets, Orangensaft und Walnüsse zum Gemüse Form, erwärmen und nachwürzen. Fleisch und Gemüse auf einem Teller anrichten.

Tipp:

Verwenden Sie eine unbehandelte Orange, von der Schale befreien hauchdünne Streifchen von der Schale ab und Form diese als Verzierung aufs Gericht.

Zur fruchtigen Hähnchenbrust schmeckt duftiger Basmatireis.

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