Hähnchenbrust Mit Mango

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Portionen: 1

  • 125 g Hähnchenbrustfilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0.5 Zwiebel
  • 0.5 Mango (reif, ca. 100g)
  • 1 Teelöffel Butter
  • 1 Teelöffel Pflanzenöl
  • 75 ml Hühnersuppe ((Instant))
  • 0.5 Teelöffel Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 1 Prise Zimt (gemahlen)
  • 1 Prise Koriander

Das Hähnchenbrustfilet in schmale Scheibchen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebel klein hacken. Die Mango von der Schale befreien, das Fruchtfleisch in Scheibchen schneiden.

Die Butter sowie das Öl erhitzen. Das Fleisch darin rundherum herzhaft anbraten, dann herausnehmen und warm stellen. Im verbliebenen Fett die Zwiebel glasig weichdünsten. Die Mangoscheiben hinzufügen und auf beiden Seiten kurz weichdünsten.

Die Hühnersuppe aufgießen, Zitronenschale, Zimt und Koriander hinzufügen. Die Sauce gut durchrühren, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Das Fleisch wiederholt einfüllen. Das Gericht bei geschlossenem Deckel bei schwacher Temperatur ein paar min gardünsten, bis das Fleisch gar ist.

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In ihrer indischen Heimat werden Mangos seit zirka 6000 Jahren angebaut. Die runden beziehungsweise ovalen Früchte - es gibt rund 1000 verschiedene Mangosorten - können zwischen 250 g und 1, 5 kg wiegen. Reife Mangos Form auf Druck leicht nach und duften süsslich. Sie müssen vor dem Verzehr abgeschält werden. Achtung: Mangosaft kann hartnäckige Flecken auf der Bekleidung hinterlassen! Mangos passen zu Desserts aller Art, harmonieren aber auch gut mit Geflügel, Schweinefleisch und Fisch. Wegen ihres süssen, aromatischen und saftigen Fruchtfleisches sind sie vor allem in Asien ein beliebter Bestandteil von Chutneys.

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