Hähnchenbrust Mit Kirschen Und Grünem Pfeffer

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Portionen: 4

  • 200 ml Rotwein
  • 60 g Zucker
  • 200 ml Geflügelfond
  • 1 EL Pfeffer (grün)
  • 200 g Süsskirschen
  • 200 g Karotten
  • 4 sm Erdäpfeln
  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter

Für die Sauce Rotwein und Zucker zum Kochen bringen. Den Geflügelfond hinzfügen und auf die Hälfte kochen. Den grünen Pfeffer dazugeben und die Sauce nachwürzen. Die Kirschen mit Stielansatz und Stein in die kochende Sauce legen und kurz zum Kochen bringen. Darauf den Kochtopf zur Seite stellen.

Die Karotten reinigen und blanchieren. Die Erdäpfeln von der Schale befreien und machen. Hähnchenbrüstchen mit Salz und Pfeffer würzen. Von beiden Seiten in Butter anbraten, in den 80 °C heissen Herd stellen und 25 bis 30 Min. gardünsten. Bei selber Hitze bis zum Anrichten warm halten.

Die noch knackigen Karotten in Butter anschwenken, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Die Hähnchenbrüste aufschneiden, mit den Gemüsen anrichten und mit der Kirschsauce umgiessen.

Unser Tipp: Verwenden Sie zum Kochen Ihren Lieblingsrotwein!

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