Hähnchenbrust mit Käsesauce

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Karotte
  • 1 sm Porree (Stange)
  • 1 sm Stück Knollensellerie
  • 30 g Butter
  • 4 Hähnchenbrüste
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 ml Weisswein
  • 150 ml Hühnerbouillon
  • 250 g Krem double
  • 80 g Comte;gerieben
  • Ersatzweise Tilsiter
  • 2 Eidotter

Das Gemüse in schmale Streifen schneiden. Die Butter in eine flache Bratpfanne Form, das Gemüse darin 2-3 Min. weichdünsten. Die Hähnchenbrüste würzen und aneinander auf das Gemüsebett legen.

Weisswein und Suppe hinzugießen und das Fleisch bei geschlossenem Deckel 10 Min. gardünsten. Die Flüssigkeit in eine kleine Bratpfanne gießen und ein klein bisschen kochen. Krem double zufügen, erhitzen und den Käse darin zerrinnen lassen. Die Bratpfanne von dem Küchenherd nehmen, die Eidotter mixen und unter die Soße ziehen.

Etwas Soße auf vier vorgewärmte Teller gleichmäßig verteilen, jeweils eine Hähnchenbrust darauf setzen, mit ein kleines bisschen Soße Überziehen und mit den Gemüsestreifen belegen.

Dazu Kartoffelgratin zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Hähnchenbrust mit Käsesauce

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche