Hähnchenbrust mit Emmentaler im Blätterteigmantel

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Portionen: 4

  • 100 g Blätterteig
  • 4 Hähnchenbrustfilets ohne Haut
  • 120 g Emmentaler am Stück
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Eidotter
  • 2 EL Sesamsaat
  • 2 EL Petersilie

Sonstiges:

  • Butter (für die Form)

1. Blätterteig entfrosten bzw. Ausrollen. In jedes Filet seitlich eine Tasche einkerben, sodass man die Filets in Längsrichtung aufklappen kann.

2. Den Käse in etwa 5 mm dicke, 2 cm breite und 10 cm lange Stückchen schneiden. Die Käsestücke in die Fleischtaschen legen.

3. Den Blätterteig etwa 4 cm breite und 12 cm lange Streifchen schneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und je in einen Teigstreifen einschlagen. Küchenherd auf 225 Grad / Gas 5 vorwärmen.

4. Gratinform buttern. Die ummantelten Filets aneinander einfüllen. Blätterteig mit verquirltem Eidotter bepinseln und mit Sesamsaat überstreuen. Filets im Herd ungefähr 15 min backen. Mit Petersilie bestreut zu Tisch bringen.

:Zubereitung : : 25 min ::Kochzeit : : 15 min

:Kosten : : 6 # ::Pro Person : : 419 kCal

:Letzte Änderung: : Karina Schmidt

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