Hähnchenbrust mit Chilischoten

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Portionen: 4

  • 500 g Hähnchenbrustfilet

Marinade:

  • 2 EL Sojasauce
  • 40 ml Sherry trocken (Fino)
  • 8 EL Sojaöl
  • 1 EL Maizena (Maisstärke)

Sauce:

  • 2 EL Ketchup
  • 2 EL Honig
  • 1 EL Zucker
  • 4 EL Sojasauce
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 3 EL Sesamöl
  • 3 EL Reiswein (oder trockener Sherry)
  • 1 EL Maizena (Maisstärke)

Ausserdem:

  • 50 g Chilischoten (getrocknet)
  • 20 g Ingwer (frisch)
  • 2 Jungzwiebel
  • 1 Teelöffel Szetchuanpfefferkoerner
  • Sojaöl; zum Fritieren und rösten

Das Hähnchenfleisch unter fliessendem Wasser spülen und abtrocknen. Anschliessend in mundgerechte Stückchen schneiden.

Alle Ingredienzien für die Marinade in eine ausreichend große Schüssel mischen und dann die Fleischwürfel zufügen. Im Kühlschrank 10 min durchziehen. In der Zwischenzeit alle Ingredienzien für die Sauce miteinander mischen. Die Speisestae mit ein klein bisschen kaltem Wasser glattrühren und darunter rühren.

Die Chilischoten halbieren. Den Ingwer abschälen und grob hacken. Die Jungzwiebel ebenfalls grob hacken.

Einen Wok oder einen Fritiertopf mit 3/4 Liter Sojaöl befüllen und erhitzen. Zue die Chilischoten darin scharf anbraten, dann den Ingwer sowie die Zwiebeln hinzfügen und 30 sekunden in Öl herausbacken.

Die gut abgetropften Hähnchenwürfel in das Öl gleiten und 30 Sekunden in Öl herausbacken. Alles in einem Sieb abrinnen. Das Öl abschütten.

Nochmals 8 EL Sojaöl in den Wok beziehungsweise Fritiertopf befüllen und die Pfefferkörner darin 10 Sekunden rösten. Nun die Hähnchenstücke darin unte Rühren ein zweites Mal 30 Sekunden rösten. Die Sauce darüber gießen und alles zusammen zum Kochen bringen. Die scharfen Hähnchenbrustwürfel auf Salatblätter garnieren und mit Langkornreis zu Tisch bringen.

* aus "Die besten Rezepte mit Geflügel"

> Wir haben nicht fritiert, sondern einfach nur gebraten.

> Dazu gab es Gemüse.

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