Hähnchenbrust mit Champignons, Cidre und Schlagobers

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Portionen: 1

  • 60 g Langkornreis
  • 1 Hähnchenbrust
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Olivenöl
  • 125 ml Cidre
  • 2 EL Crème fraîche
  • 150 g Champignons (frisch)
  • 1 EL Schnittlauch (Röllchen)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika

Langkornreis machen.

Hähnchenbrust mit zerdrücktem Salz, Pfeffer, Knoblauch, und Paprikapulver einreiben. 2/3 von dem Olivenöl in einem Reindl erhitzen und die Hähnchenbrust von allen Seiten anbraten. Mit Cidre und Crème fraîche löschen und 20 min gardünsten.

Champignons blättrig schneiden und im übrigen Öl kurz anbraten. Mit dem Schnittlauch zum Henderl Form, eventuel nachwürzen. Mit dem Langkornreis anrichten.

Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!

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