Hähnchenbrust in Parmesankruste mit Erdapfel- Endiviensalat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 560 g Hähnchenbrust ohne Haut (4 Stück)
  • 500 g Erdäpfeln (überwiegend fest kochend)
  • 0.25 Endiviensalat
  • 100 g Zwiebel
  • 0.5 EL Senf (scharf)
  • 300 ml Rindsuppe
  • 3 EL Obstessig
  • 4 Teelöffel Rapsöl (kalt gepresst)
  • 4 Teelöffel Olivenöl
  • 0.5 Rispe Cherrytomaten
  • 1.5 Zitrone (unbehandelt)
  • 2 Eier
  • 4 EL Mehl
  • 100 g Semmelbrösel
  • 3 EL Parmesan (gerieben)
  • 1 EL Petersilie
  • 1 EL Schnittlauch
  • 50 g Remoulade (Fertigprodukt)
  • Salz
  • Pfeffer

Vorbereitung (circa 50 min):

Erdäpfeln machen, abschälen, ein kleines bisschen ausdämpfen, in Scheibchen schneiden. Schnittlauch, Petersilie klein schneiden und mit verquirltem Ei mischen. Semmelbrösel und Parmesan mischen.

Zwiebel von der Schale befreien und fein in Würfel schneiden. klare Suppe aufwallen lassen, Senf untermengen, Zwiebeln dazugeben, Essig und Rapsöl mit untermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Marinade über die Erdäpfeln Form und einwirken.

Endivien in Streifchen schneiden, warm abspülen, gut abrinnen und unter den Kartoffelsalat mengen - nachwürzen.

Hähnchenbrust in Stückchen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, mehlieren, durch das Kräuterei ziehen, in Parmesan-Brösel auf die andere Seite drehen und in heissem Olivenöl auf beiden Seiten goldgelb fertig backen. Zitrone in Scheibchen zerteilen und kurz mit rösten.

Blattsalat auf Teller anhäufeln, Backhendl daneben setzen, mit Zitronenscheibchen belegen, mit Cherrytomaten garnieren, Remouladensosse in kleinem Dessertschälchen gesondert hinzfügen.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Hähnchenbrust in Parmesankruste mit Erdapfel- Endiviensalat

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche