Hähnchenbrust in Limonensosse

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Portionen: 4

  • 4 Hähnchenbrustfilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Butter
  • 4 Schalotte
  • 4 Limette, Saft und Schale davon
  • 300 g Bandnudeln
  • 4 Teelöffel Öl
  • 4 Weinglas trockener Sherry bzw. Weisswein
  • 8 EL Crème fraîche
  • Blattsalat
  • 200 g Vogerlsalat
  • 4 Teelöffel Zwiebeln (gehackt)
  • 4 Knoblauchzehe (gehackt)
  • 8 Teelöffel Weinessig
  • 8 Teelöffel Walnussöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Prise Zucker

Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:

Hähnchenbrustfilet mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne das Fett aufschäumen, Hähnchenbrust darin auf beiden Seiten insgesamt 12 min rösten. Schalotte von der Schale befreien, in Scheibchen schneiden, nach 8 min Bratzeit dazugeben. Die Limettenschale in zarte Streifen schneiden. 3-4 Nudeln inheissem Öl goldbraun rösten. Übrige Nudeln in Salzwasser al dente machen, abschütten, mit Muskatnuss würzen. Hähnchenbrust aus der Bratpfanne nehmen, warm stellen. Wein beziehungsweise Sherry, Limettensaft und - streifen zum Bratenfond Form und 2 min stark kochen.

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