Hähnchenbrust im Schinken-Mantel

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Portionen: 4

  • 4 Hühnerfilets (á 125g)
  • 0.5 Teelöffel Pfeffer
  • 0.25 Teelöffel Salbei
  • 4 Scheiben Roher Schinken; dünn, a 20g
  • 4 Holzstäbchen (Holzstäbchen)
  • 4 EL Butter (Braten)
  • 125 ml Sherry
  • 200 g Crème fraîche
  • Salz

Fleisch mit Pfeffer und zerriebenem Salbei einreiben, in Schinken einschlagen und mit Zahnstocher zusammenstecken. Butter in der Bratpfanne über mittlerer Temperatur aufschäumen. Die Steaks in das heisse Fett legen, bei dem Braten oft auf die andere Seite drehen, auf eine vorgewärmte Platte legen, abdecken. Auf starke Temperatur schalten, den Braten-Fond mit Sherry durchrühren und stark kochen. Mit Craime fraiche durchrühren, nachwürzen und in einer Sauciere anrichten.

Dazu passen in Butter geschwenkte Erbsen und Langkornreis mit feingehackter Petersilie. Auch ein Glas frischer Riesling.

Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

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