Hähnchenbrust im Pak-Choi-Mantel auf Weissweinsosse

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  • 1 Pk. Bandnudeln (frisch)
  • Basilikum
  • Butter
  • 1 Hähnchenbrust
  • Küchenkräuter
  • 1 Bund Karotten
  • Olivenöl
  • 1 Pak-Choi
  • Pfeffer
  • Schlagobers
  • Salz
  • Zucker

Sosse:

  • 1 Brühwürfel
  • Butter
  • Schlagobers
  • Weisswein

Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:

legen. Die parierte Hähnchenbrust würzen und in Olivenöl kurz anbraten.

Die Schritte mit einigen Schlagobers, Möhrenwürfeln, Kräutern, Salz und Pfeffer vermixen, auf die Hähnchenbrust aufstreichen, mit blanchierten Pak-Choi-Blättern umwickeln und im Herd garziehen.

Die abgeschälten Karotten in Scheibchen schneiden, in Olivenöl anbraten und in Salz, Pfeffer, Butter und Zucker nachschwenken. Die Nudeln kurz in Salzwasser und Olivenöl gardünsten, abschütten und in Butter nachschwenken.

Für die Soße Weisswein, Schlagobers und eine Ecke Brühwürfel reduzieren, würzen und mit Butterflöckchen verfeinern.

Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Basilikumblättern garnieren.

Kabinett 'trocken' aus der Pfalz.

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