Hähnchenbrust im Mantel mit Grünkohl und Käse-Püree

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  • 1 Hähnchenbrust
  • 1 Pk. Sonnenblumenkerne
  • 1 Pk. Grünkohl (tiefgekühlt)
  • 1 Pk. Kartoffelpüree
  • 1 piece Gouda
  • 1 Ei
  • 1 Prise Muskat
  • Basilikum
  • Butter
  • Mehl
  • Milch
  • Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz

Sosse:

  • 1 Prise Schlagobers
  • Honig
  • Olivenöl
  • Oregano
  • Pfeffer
  • Salz
  • Paradeismark
  • Weisswein

ziehen, in den gemahlenen Sonnenblumenkernen auf die andere Seite wenden und in Olivenöl anbraten. Für die Sauce den Sud mit Weisswein löschen, reduzieren und mit Paradeismark, einem Schuss Oregano, Schlagobers, Honig, Salz und Pfeffer verfeinern.

Den Grünkohl klein schneiden, in Butter anschwitzen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Das Kartoffelpüree mit Salz, Pfeffer, Milch und einer Spur Muskatnuss kochen, geriebenen Gouda unterziehen, mit einem Spritzbeutel auf einen flachen Teller dressieren und im Herd kurz zerrinnen lassen.

Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Basilikumblättern garnieren.

Qualitätswein 'trocken' Schieferterassen von der Mosel.

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