Hähnchenbrust im Mandelkleid mit zarten Böhnchen und Polentaherzen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Hähnchenbrüste ohne Haut
  • 2 EL Olivenöl
  • 80 g Mandelkerne (gehobelt)
  • 2 Eier
  • 400 g Keniabohnen
  • 2 Äpfel
  • 1 EL Mehl
  • 180 g Maisgriess
  • 2 EL Parmesan
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 2 EL Olivenöl
  • 250 ml Eingedickter Geflügelfond
  • 1 Orange (unbehandelt)
  • 4 Rosmarin (Zweig)
  • Koriander (gemahlen)
  • Salz
  • Pfeffer

Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:

(circa 60 min):

Bohnen oben und unten ein kleines bisschen klein schneiden und in leichtem Salzwasser al dente blanchieren, abgekühlt ablaufen und abrinnen. Äpfel putzen, Kerngehäuse ausstechen und in Spalten schneiden. Orange in Scheibchen zerteilen, Eier schlagen und mixen.

klare Suppe aufwallen lassen, Maisgriess untermengen, ein wenig Olivenöl dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, Parmesan hinzufügen, zu einem dicken Brei machen. Die Menge auf ein mit Klarsichtfolie belegtes Backblech daumendick pinseln und abgekühlt stellen. Hähnchenbrust mit Kardamon, Salz und Pfeffer würzen, mehlieren, durch das Ei ziehen, in Mandelkerne auf die andere Seite drehen und in heissem Olivenöl kurz auf beiden Seiten anbraten.

Die Orangenscheiben mit angehen*, diese in eine Bratpfanne umsetzen, Hähnchenbrust darauf legen, Rosmarinzweige auf das Fleisch legen, Geflügelfond rundherum aufgießen und im aufgeheizten Backrohr bei 180 °C zehn min gar ziehen.

Maisgriess mit Herzform ausstechen und in heissem Olivenöl auf beiden Seiten leicht Farbe Form. Apfelschnitze auf beiden Seiten mit anbraten. Die Bohnen in heissem Olivenöl anschwenken und mit Salz und Pfeffer würzen und als Bett auf Teller anrichten. Die Hähnchenbrust diagonal halbieren, darauf setzen, Maisherzen und Apfelschnitze mit anlegen und Soße rundherum aufgießen.

(*= ein wenig andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes)

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Hähnchenbrust im Mandelkleid mit zarten Böhnchen und Polentaherzen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche