Hähnchenbrust-Filet Ginger and Lemon

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Portionen: 4

  • 1.5 Zitronen
  • 1 piece Frischen Ingwer, (etwa walnussgross)
  • 1 Chillischote (eingelegt bzw. getrocknet)
  • 1 Bund Petersilie (glatt)
  • 4 Hähnchenbrustfilet (je circa 80g)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 200 g Wildreismischung
  • Salz
  • 4 EL Butter
  • 1 Zwiebel
  • 2 Pk. Schlagobers (400 g)
  • Pfefferschotensauce
  • Zucker

Zubereitungszeit: zirka 30 Min. Garzeit: zirka 20 Min.

753 Kalorien / 3152 Joule je Einheit.

Zitronen dick abschälen und filetieren, ein paar Spalten zur Seite legen, Rest fein würfeln. Ingwer abschälen, klein hacken. Chillischoten der Länge nach aufschlitzen, Kerne entfernen. Schote in dünne Ringe schneiden, vorbereitete Ingredienzien mischen. Petersilie abbrausen und hacken. Hähnchenbrustfilet abbrausen, mit Küchenpapier abtrocknen. Von beiden Seiten leicht mit Pfeffer würzen. Wildreismischung nach Packungsanweisung mit Salz und 1 Tl. Butter gardünsten. In der Zwischenzeit in einer Bratpfanne die übrige Butter schmelzen. Filets einfüllen, von jeder Seite 3 Min. anbraten, herausnehmen und warm stellen. Rote Zwiebel abschälen und würfeln, in der Bratpfanne anbraten. Schlagobers in die Bratpfanne gießen. 3 Min. bei schwacher Temperatur einköcheln, ein paarmal umrühren. Zitronen-Ingwer-Mischung und gehackte Petersilie hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Pfefferschotensauce würzen, mit Zucker nachwürzen. Filets in die Sauce legen und ein weiteres Mal 8 Min. ziehen. Anrichten und mit dem Langkornreis zu Tisch bringen.

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