Hähnchenbrust auf Linsensalat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 2 Hähnchenbrustfilets;a 500g
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Sojasauce
  • Salz (iodiert)
  • Pfeffer
  • 1 Bund Suppengemüse
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 8 EL Öl
  • 250 g Linsen
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 2 EL Balsamicoessig
  • Zucker
  • 1 Orange (Saft)
  • Römersalatblaetter

Hähnchenbrüste abbrausen und abtrocknen. Orangensaft mit Jodsalz, Sojasauce, Honig und Pfeffer durchrühren. Hähnchenbrüste ca. 1 Stunden darin einmarinieren.

Gemüse reinigen und Waschen. Suppengemüse fein würfelig schneiden. Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Suppengemüse in ein Viertel heissem Öl 5 Min. weichdünsten. Linsen hinzufügen, klare Suppe aufgießen und 10 Min. gardünsten. Lauchzwiebeln unterziehen und von dem Küchenherd nehmen.

Hähnchenbrüste aus der Marinade nehmen, abrinnen und in ein Viertel heissem Öl von jeder Seite 5 Min. rösten. Restliches Öl, Jodsalz, Essig, Pfeffer und Zucker durchrühren. Über das Linsengemüse Form. Hähnchenbrust aufschneiden und mit den Linsen auf Salatblättern anrichten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Hähnchenbrust auf Linsensalat

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche