Hähnchenbrüste mit Spinatfüllung

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Portionen: 4

  • 700 g Spinat oder evtl. 600 g Tk Blattspinat
  • 4 Hähnchenbrustfilets (á 150g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 125 g Holland Maasdamer (in 4 gleichgrossen Balken)
  • 50 g Butter
  • 2 sm Zwiebel
  • 125 ml Rindsuppe ((Instant))
  • 2 EL Süsser, grobkörniger Senf
  • 250 ml Schlagobers
  • 2 Prise Safran
  • 1 Teelöffel Zitronen (Saft)
  • 2 EL Sherry (trocken)
  • 1 Teelöffel Saucenbinder, hell (oder Stärkepuder) (vielleicht mehr)

Spinat säubern, 3-4 mal spülen und tropfnass bei geringer Wärme in einem großen Kochtopf in 2 bis 3 min zusammen fallen und auf einem Sieb abrinnen. (Tiefgekühlten Spinat entfrosten).

Hähnchenbrustfilets innen und aussen mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und zirka 100 g Spinat auf dem Fleisch gleichmäßig verteilen. Jeweils einen Käsebalken darauf legen, zusammenschlagen, mit Holzspiesschen zustecken.

25 g Butter in einer beschichteten Deckelpfanne erhitzen. Hähnchenbrüste von beiden Seiten hellgelb anbraten. Etwa 4 El Wasser dazugeben und bei geschlossenem Deckel ca. 15 Min. gardünsten.

Restliche Butter in einem Kochtopf zerrinnen lassen, die Hälfte der fein gewürfelten Zwiebeln darin glasig weichdünsten. Spinat noch 3 bis 4 Min. mitdünsten.

Für die Sauce übrige Zwiebelwürfel in Rindsuppe weichdünsten, über einem Sieb abschütten, Bratensud auffangen. Zwiebel- und Geflügelsud mit Safran, Schlagobers, Senf und Saft einer Zitrone aufwallen lassen. Mit Sherry nachwürzen und mit Saucenbinder leicht andicken.

Vor dem Servieren Hähnchenbrüste aufschneiden, mit Spinat anrichten und das Fleisch mit Sauce überziehen.

Dazu schmecken Salzkartoffeln oder körniger Langkornreis.

doppelten Filets, also eine Tasche eingeschnitten. Das nächste Mal statt Safran, Kurkuma nehmen.

Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat bereits den gesamten Tagesbedarf an Vitamin K und Beta-Carotin deckt?

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