Hähnchenbrüstchen mit Gemüse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 3

  • 2 Kleine Lauchstengel; sch
  • 1 Kleine Sellerie; grob ge
  • 600 ml Hühnersuppe
  • 4 Hähnchenbrüstchen
  • Salz
  • 160 g Butter
  • 4 Eidotter
  • 3 EL Zitronen (Saft)
  • 1 Bund Schnittlauch

2 kleine Lauchstengel; diagonal in -- Streifchen Streifchen geschnitten 1 kleine kleine e Sellerie; grob gewürfelt ;Weisser Pfeffer Pfeffer

Zitronenschale; abgerieben gerieben

In einer weiten, nicht zu tiefen Bratpfanne die Suppe aufwallen lassen und die Gemüse dazugeben. Nach in etwa 10 Min. Kochzeit ein Gitteraufsatz einhängen und die mit Salz und weissem Pfeffer gewürzten Hähnchenbrüstchen darauflegen. Zudecken und auf beiden Seiten über Dampf gardünsten. In der Zwischenzeit die Sauce kochen: Die Butter erhitzen und einmal aufschäumen, dann durch ein feines Geschirrhangl in ein Gefäß umgiessen.

Die Dotter mit lauwarmer Hühnersuppe (1 EL je Eidotter) bei geringer Temperatur kremig-kremig rühren. Die Butter dann zu Anfang tropfenweise, dann im dünnen Strahl darunterrühren, bis eine cremige Sauce entsteht. Mit wenig abgeriebener Zitronenschale, Saft einer Zitrone und Salz nachwürzen.

Das Gemüse aus der Suppe herausnehmen, abrinnen und auf vorgewärmte Teller anrichten. Die Hähnchenbrüstchen in nicht zu feine Scheibchen schneiden und neben das Gemüse legen. Mit der Sauce überziehen und mit Schnittlauch überstreuen.

Dazu: Brot beziehungsweise Langkornreis.

Vorbereitung 10 Min. ohne Marinierzeit

Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Schnittlauch!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Hähnchenbrüstchen mit Gemüse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche