Hähnchenbrüstchen An Sherryjus Auf Lauchgemüse

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Portionen: 2

  • 2 Hähnchenbrüstchen ohne Haut
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter (Braten)
  • 1 sm Rosmarin (Zweig)
  • Sherry
  • 1 Teelöffel Sherryessig
  • 100 ml Geflügelbrühe (kräftig)
  • 30 g Tafelbutter
  • 1 Prise Cayennepfeffer

Gemüselauch:

  • 300 g Gemüselauch
  • 100 ml Doppelrahm
  • 1 Prise Muskat
  • Salz
  • Pfeffer

Den Porree der Länge nach halbieren und abspülen. In 1 cm breite Rechtecke beziehungsweise Streifchen schneiden und kurz in Salzwasser machen. Sofort mit kaltem Wasser abschrecken und auf einem Geschirrhangl abrinnen. In der Zwischenzeit Doppelrahm mit den Gewürzen aufwallen lassen. Den Porree hinzufügen und gemächlich erhitzen, nachwürzen.

Die gewürzten Pouletbrüstchen mit dem Rosmarin in Butter auf beiden Seiten hellbraun anbraten. Warm stellen.

Den Bratsatz mit Sherry zerrinnen lassen, Sherryessig und klare Suppe dazugeben und ein kleines bisschen kochen. Zuletzt die Tafelbutter einschwingen, würzen.

Das Lauchgemüse auf vorgewärmte Teller vewrteilen, die Pouletbrüstchen darauf anrichten und mit dem Jus überziehen.

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

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