Hähnchenbeine

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  • 6 Hähnchenschenke (mit einem Stück Brust)
  • 2 Hähnchenbrüste
  • 8 Scheiben Durchwachsener Salziger Speck
  • 6 Paradeiser
  • 3 Zwiebel
  • 250 ml Weisswein (halbtrocken)
  • 250 ml Brühwürfel

Die Hühnerhaxerl mit Salz und Pfeffer einreiben und in eine feuerfeste Form Form. Jeden Schenkel mit einer Speckscheibe belegen.

Ebenso die Brüste. Zwiebeln abschälen, achteln und zu dem Fleisch legen. Weisswein und klare Suppe darübergiessen und im Backrohr bei 200 Grad etwa 40 Min. gardünsten. Darauf die kreuzweise eingeschnittenen Paradeiser dazugeben und das Gericht weitere 10 Min. im Herd. Hühnerhaxerl und Speck sollen kross braun sein.

Zuspeisen : Kartoffelpüree

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Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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