Hähnchen mit pikanter Apfelfüllung

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Portionen: 4

  • 2 mittelgroße Äpfel
  • 2 Scheiben Toastbrot
  • 100 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 1 Bund Salbei
  • 1 Hähnchen (1,2 kg)
  • 2 EL Öl
  • 1/4 l Brühe (klar)
  • 1 Bund Möhren
  • 2 Stangen Porree (Lauch)
  • Petersilie (gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer

Für das Hähnchen mit pikanter Apfelfüllung Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Äpfel und Toastbrot würfeln und mit Frischkäse vermengen.

Salbei waschen und in Streifen schneiden. Zur Käse-Apfel-Mischung hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Hähnchen waschen und trocken tupfen. Die Füllung hineingeben und die Öffnung verschließen. Hähnchen mit Salz und Pfeffer und Öl einreiben.

Im vorgeheizten Backrohr bei 180° C ca. 1 Stunde braten. Brühe zugießen. Gemüse putzen und waschen. Lauch in Stücke schneiden. Die Möhren nach ca. 30 Minuten zum Hähnchen geben.

Lauch in den letzten 10 Minuten mitgaren. Das Hähnchen mit pikanter Apfelfüllung mit Gemüse und Petersilie anrichten.

Tipp

Zum Hähnchen mit Apfelfüllung passt auch gut Reis und Salat.

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