Hacksteaks Mit Paprika

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Semmeln (vom Vortag)
  • 200 g Langkornreis
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 md Zwiebel
  • 500 g Faschiertes (gemischt)
  • 1 Ei (Grösse M)
  • Paprika (edelsüss)
  • 3 EL Öl
  • 800 g Paprikas (z.B. rote und grüne)
  • 6 EL Ketchup
  • 1 Prise Tabasco; nach Wunsch (vielleicht mehr)

1. Semmeln einweichen. Langkornreis in gut 400 ml kochend heissem Salzwasser bei geschlossenem Deckel bei schwacher Temperatur 18-20 min quellen.

2. Zwiebeln von der Schale befreien. 1 Zwiebel fein würfeln. Das ausgedrückte Hack, Semmeln, Ei und die Hälfte der Zwiebelwürfel zusammenkneten. Mit Salz, Pfeffer und Edelsüss-Paprika würzen. Daraus 4 flache Fleischlaibchen formen.

3. Hacksteaks in 2 El heissem Öl von jeder Seite 6-8 Min. rösten.

4. In der Zwischenzeit Paprika reinigen, abspülen und kleinschneiden. Restliche Zwiebelwürfel in 1 El heissem Öl anbraten. Paprika hinzufügen und 4-5 min weichdünsten. Tomatenketchup dazugeben und kurz auf kleiner Flamme sieden. Mit Pfeffer, Edelsüss, Salz-Paprika und vielleicht Tabasco nachwürzen.

5. Eine Zwiebel in Ringe schneiden. Zwiebelringe nach etwa 8 Min. zu den Hacksteaks Form und goldbraun rösten.

Alles auf Tellern anrichten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Hacksteaks Mit Paprika

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche