Hackrolle mit Gemüse-Langkornreis-Füllung

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Portionen: 4

  • 400 g Karotten
  • 500 g Porree
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Curry
  • 150 g Reis
  • 400 ml Wasser
  • 1 Semmeln (alt)
  • 2 md Zwiebel
  • 750 g Faschiertes (gemischt)
  • 2 Eier
  • 375 ml klare Suppe (Instant)
  • 100 g Schlagobers
  • 2 EL Mehl

Karotten von der Schale befreien, abspülen, würfeln. Porree reinigen, abspülen. Eine Stange der Länge nach aufschneiden, in kochend heissem Salzwasser in etwa 3 min blanchieren. Rest in Ringe schneiden.

Langkornreis in dem gesalzenen Wasser 15-17 Min. gardünsten. Nach 8 Min. jeweils die Hälfte von dem zerkleinerten Gemüse hinzufügen. Mit zirka Der Hälfte des Currypulvers und Pfeffer würzen.

Semmeln einweichen. Zwiebeln von der Schale befreien, hacken. Zwiebeln, Hack, Eier und ausgedrücktes Semmerl zusammenkneten. Würzen. Zwischen Frischhaltefolie zum Quadrat (ca. 30x30 cm) auswalken. Mit Porreeblättern und Langkornreis belegen. Aufrollen und in einen Bräter setzen.

Heisse klare Suppe aufgießen. Im aufgeheizten Backrohr, 200 °C , ungefähr 1 Stunde rösten. Rest Gemüse nach 45 min hinzufügen. Schlagobers, Mehl und über gebliebenes Currypulver durchrühren und in den Fond rühren. Aufkochen, würzen. ++

Unser Tipp: Verwenden Sie junge, zarte Karotten!

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