Hackplaetzchen Im Kartoffelteig

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Portionen: 4

  • 750 g Erdäpfeln
  • 3 Eidotter
  • 100 g Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Petersilie
  • 300 g Faschiertes
  • 200 g Kalbsbrät
  • 2 Eier
  • 50 g Semmelbrösel
  • Muskat
  • 2 EL Butterschmalz

Erdäpfeln in der Schale gardünsten. Pellen und noch heiß durch die Presse drücken. Dotter und Mehl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Petersilie abschwemmen, trockenschütteln und klein hacken. Brät, Eier, Fleisch und Semmelbrösel hinzufügen und zusammenkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss herzhaft würzen. Zu einer Rolle mit zirka 5 cm Durchmesser formen.

Kartoffelteig auf eine Frischhaltefolie aufstreichen, Faschiertes darauf setzen. Von der Längsseite her einrollen, Folie dabei seitlich einwickeln, Erdapfel-Hack-Rolle mind. 1 Stunden abkühlen.

Rolle in schmale Scheibchen schneiden. In Mehl auf die andere Seite drehen un im heissen Butterschmalz auf beiden Seiten goldgelb backen.

Dazu passt Tomatensosse.

Vorbereitung : 40 Min.

Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?

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