Hackklösschen In Kapernsosse

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Portionen: 1

  • 30 g Reis
  • Salz
  • 75 g Karotten (geschält)
  • 30 g Zwiebeln (geschält)
  • 75 g Rinderhackfleisch
  • 15 g Topfen (mager)
  • Pfeffer
  • 5 g klare Suppe (gekörnte)
  • 60 ml Milch (1,5% Fett)
  • Pflanzliches Bindemittel geeignet für Diabetiker
  • 0.5 Teelöffel Senf
  • 1 Teelöffel Kapern
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 250 ml Wasser

Langkornreis in kochend heissem Salzwasser ca. 25 min gardünsten. Karotten abspülen und grob reiben. Zwiebel hacken. Karotten, Topfen, Faschiertes und Zwiebel zusammenkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Aus der Hackmasse kleine Knödel formen. Wasser zum Kochen bringen, klare Suppe untermengen. Die Knödel darin 15 Min. gar ziehen. Knödel herausnehmen und warm stellen.

Von der klare Suppe die Hälfte abmessen, Milch zugiessen und aufwallen lassen. Soße mit wenig Bindemittel andicken. Mit Senf, Salz und Pfeffer würzen. Kapern und Petersilie unterziehen.

Knödel in die Soße Form. Langkornreis gesondert dazu anbieten.

Broteinheiten : 2

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