Hackfleischtaler mit Kartoffelpuffer auf Braunem Schwammerl ..

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 g Faschiertes (gemischt)
  • 480 g Erdäpfeln (vorwiegend festkochend)
  • 80 g Champignons
  • 80 g Champignons
  • 60 g Austernpilze
  • 90 g Jungzwiebel
  • 2 EL Topfen
  • 1 EL Petersilie
  • 60 g Zwiebel
  • 80 g Vorderschinken (gekocht)
  • 2 Dotter
  • 1.5 EL Erdäpfelmehl
  • 0.5 EL Senf (scharf)
  • 120 g Paprikas
  • 4 EL Sauerrahm
  • 1 Teelöffel Rapsöl
  • 1 Teelöffel Butterschmalz
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kerbel

Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!

Austernpilze, Champignons, Champignons mit Küchenpapier gut abraspeln, vierteln. Frühlingszwiebeln putzen und in kleine Rollen zerteilen. Paprika halbieren, entkernen, putzen, kleinwürfelig schneiden. Schinken fein in Würfel schneiden, Zwiebel abschälen, fein in Würfel schneiden. Petersilie putzen und klein schneiden.

Faschiertes mit Schinken, Zwiebeln, Topfen, einem Eidotter, Petersilie und Senf gut mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Erdäpfeln von der Schale befreien, putzen, fein raspeln und mit einem Eidotter. Erdäpfelmehl gut mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Frühlingszwiebeln in heissem Butterschmalz angehen, Schwammerln dazugeben, mit anschwenken. Mit braunem Kalbsfond aufgießen, ein kleines bisschen reduzieren, mit Salz und Pfeffer würzen.

Von der Hackmasse kleine Taler formen, in heissem Rapsöl auf beiden Seiten auf den Punkt rösten. Kartoffel-Masse in heissem Butterschmalz anhäufeln, dünn flachdrücken, auf beiden Seiten fertig backen.

Anrichten:

Pilzragout auf Teller anrichten, Rösti darauf setzen. Taler darauf legen und ein klein bisschen Sauerrahm daraufgeben. Mit Paprikawürfeln überstreuen und mit Kerbel garnieren.

502 Kcal - 29 g Fett - 35 g Eiklar - 26 g Kohlenhydrate - 2 Broteinheiten : O-Titel : Hackfleischtaler mit Kartoffelpuffer auf braunem : > Pilzragout

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Hackfleischtaler mit Kartoffelpuffer auf Braunem Schwammerl ..

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche