Hackfleischstrudel Mit Kohl

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Portionen: 4

  • 750 g Kohl
  • 450 g Blätterteig (tiefgekühlt)
  • 1 Semmeln (vom Vortag)
  • 1 Zwiebel
  • 50 g Speck
  • 500 g Faschiertes
  • 2 Eier
  • 2 EL CrŠme fraOche
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian
  • 2 Eidotter

Kohl reinigen, Blätter ablösen, abschwemmen, in kochend heissem Salzwasser blanchieren. Abschrecken, abrinnen. Grosse Blätter überlappend zum Rechteck (40 x 50 cm) legen. Rest kleinschneiden.

Blätterteig entfrosten, 30 x 40 cm groß auswalken. Das eingeweichte Semmeln auspressen, zerpflücken. Zwiebel von der Schale befreien, hacken. Speck würfelig schneiden, auslassen. Zwiebel, zerkleinerten Kohl darin weichdünsten. Herd auf 180 °C vorwärmen.

Zwiebel, Semmeln, HAck-Kohl-Menge, Eier und CrŠme fraOche vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Auf Wirsingblätter gleichmäßig verteilen, zusammenrollen. Auf den Teig legen, einwickeln. Verzierungen ausschneiden, auflegen. Den Strudel mit verquirlten Eigelben bestreichen, ungefähr 45 min backen.

Vorbereitung : 50 Min.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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