Hackfleischrolle in Blätterteig

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Portionen: 6

  • 300 g Blätterteig (tiefgekühlt)
  • 2 Zwiebel
  • 1 Porree (kleine Stange)
  • 300 g Weisskohl
  • 150 g Champignons
  • 400 g Faschiertes (gemischt)
  • 1 EL Butter
  • 3 Eidotter
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Pfeffer (weiß, Msp.)
  • 1 Teelöffel Sojasauce
  • 100 g Gouda
  • 1 Eiklar

Den Blätterteig entfrosten. Die Zwiebeln in Würfel schneiden, den Porree in Ringe schneiden und den Weisskohl in feine Streifchen. Die Champignons reinigen, abspülen und blättrig schneiden. Die Zwiebelwürfel sowie das Faschierte in der Butter anbraten. Das Gemüse dazugeben und unter häufigem Umwenden 10 Min. weichdünsten.

Das Backrohr auf 210 Grad vorwärmen. Die Hackfleischmasse von dem Küchenherd nehmen und mit zwei Eidotter, dem Salz sowie dem Pfeffer und der Sojasauce durchrühren. Den Käse kleinwürfeln. Den Blätterteig zu einem großen Rechteck auswalken und die Hackfleischmasse darauf gleichmäßig verteilen, die Ränder 2 cm breit frei. Den Käse darüberstreuen. Die Ränder des Teigs mit dem verquirltem Eiklar bestreichen und den Teig zusammenrollen, die Ränder leicht glatt drücken. Die Fleischrolle auf ein nasses Blech legen und mit dem übrigen Eidotter bestreichen. Im Backrohr 35 Min. backen und heiß zu Tisch bringen.

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