Hackfleischpizza mit Gurkensauce

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 1 Zwiebel (mittelgross)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 3 EL Öl
  • 300 g Faschiertes
  • 0.5 Teelöffel Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 2 Messerspitzen Chili-Gewürz
  • 1 EL Tomatenpüree
  • 50 ml Suppe; bzw. Rotwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Cherry-Paradeiser
  • 1 Kugel Mozzarella
  • 300 g Pizzateig

Gurkensauce:

  • 0.5 Salatgurke
  • 350 g Joghurt nature: Masse anpassen oder nordische Sauermilch
  • 2 EL Crème fraîche
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer

Das Backrohr gut zehn Min. auf 230 °C vorwärmen.

In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauchzehe enthäuten und mit der Petersilie klein hacken. Im heissen Öl andünsten. Das Faschierte beigeben, mit Kreuzkümmel, Chili-Gewürz und Tomatenpüree würzen und bröselig rösten. Suppe oder evtl. Rotwein hinzugießen und das Ganze ungedeckt machen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Kirschtomaten halbieren und mit Salz würzen sowie mit Pfeffer würzen. Den Mozzarella würfelig schneiden.

Den Pizzateig ca. 3 mm dick auswallen und auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Backblech Form. Wird bereits ausgewallter Teig verwendet, diesen noch ein wenig dünner auswallen. Die Hackfleischmasse darauf gleichmäßig verteilen und mit Kirschtomaten sowie Mozzarella belegen.

Die Pizza im 230 °C heissen Herd auf der untersten Schiene zwölf bis fünfzehn Min. backen.

In der Zwischenzeit für die Sauce die Gurke abschälen, in Längsrichtung halbieren, entkernen und an der Röstiraffel raspeln. Joghurt ode nordische Sauermilch und Crème fraîche durchrühren und beigeben. Die Knoblauch enthäuten und ausdrücken und dazugeben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Die Gurkensauce separat zur heissen Pizza zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie zum Kochen Ihren Lieblingsrotwein!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Hackfleischpizza mit Gurkensauce

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche