Hackfleischpizza mit Cherrytomaten und Bergkäse

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Portionen: 4

  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 120 g Bergkäse
  • 160 g Cherrytomaten
  • 140 g Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 160 g Paprikas
  • 120 g Champignons
  • 2 EL Basilikum
  • 160 ml Tomatensaft
  • 0.5 EL Rapsöl
  • 250 g Mehl
  • 20 g Germ
  • 10 g Zucker
  • 125 ml Wasser (lauwarm)
  • 1 Ei
  • 0.5 EL Öl
  • Oregano
  • Salz
  • Pfeffer

Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!

Germ mit Zucker zerrinnen lassen, Mehl in eine geeignete Schüssel Form, eine Ausbuchtung eindrücken. Germ, Wasser, Öl, Ei und ein wenig Salz hinzufügen, Teig glatt arbeiten, zu einer Kugel schleifen und abgedeckt ruhen. Käse in Scheibchen schneiden. Zwiebeln abschälen und in Ringe zerteilen. Knoblauch häuten und pressen.

Paprika entkernen, putzen und in Streifchen schneiden. Champignons mit Küchenpapier gut abraspeln, in Scheibchen schneiden. Basilikum abzupfen, in Streifchen schneiden. Cherrytomaten putzen, Haus ausstechen und halbieren. Pizzaform ölen.

Teig dünn auswalken, geben damit überlappend ausbreiten. Bratpfanne mit Rapsöl erhitzen, Fleisch darin anrösten, Knoblauch hinzufügen, mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen und mit Tomatensaft aufgießen - erst kochen, dann Basilikum unterziehen.

Menge auf Pizzateig gleichmäßig verteilen, Paprika, Paradeiser, Champignons und Zwiebelringe darüber gleichmäßig verteilen, mit Käse belegen und mit frisch gemahlenem Pfeffer und Oregano würzen. Teigrand klein schneiden und im Herd bei 220 °C zehn bis zwölf min backen.

Anrichten:

Pizza auf einem runden Holzbrett oder großen flachen Teller anrichten.

625 Kcal - 28 g Fett - 40 g Eiklar - 52 g Kohlenhydrate - 4 Be (Broteinheiten)

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