Hackfleischbällchen süß-sauer

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 500 g Faschiertes
  • 1 sm Zwiebel (gehackt)
  • 2 Scheiben Weissbrot (gewürfelt)
  • 1 Ei
  • 0.25 Tasse Milch
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Worcestershiresauce
  • 0.125 Teelöffel Pfeffer

Sauce:

  • 2 EL Stärkemehl
  • 1 bowl Ananas-Stückchen(ca.450g)
  • 0.5 Tasse Paprika
  • 0.5 Tasse Zucker
  • 0.25 Tasse Essig
  • 1 EL Sojasauce

Alle Ingredienzien mischen. 12 Bällchen formen zirka 2cm im Durchmesser. In ein Mikrowellengefäss zirka 20x20 cm legen. Leicht abdecken und bei voller (100%) Temperatur zirka 4 Min. gardünsten. Bällchen auf die andere Seite drehen und wiederholt bei geschlossenem Deckel zirka 3-4 Min. gardünsten. Fett abschütten.

Die Sauce:

Stärkemehl und Ananasstückchen (mit Sirup) in einem mikrowellengeeigneten Gefäß vermengen. Paprika, braunen Zucker, Essig und Sojasauce hinzfügen und bei 100% Temperatur ungefähr 2 min machen; umrühren und wiederholt ungefähr 1 1/2 min machen. Wenn die Menge dann noch nicht dick ist, wiederholt ungefähr 2 1/2 bis 3 1/2 min machen. Die Sauce wird nun über die Fleischbällchen gegeben und wiederholt bei 100% Temperatur ungefähr 4-5 min gekocht.

Ich hoffe die Übersetzung ist gelungen Ebenso das Essen

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Hackfleischbällchen süß-sauer

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche