Hackbällchen mit Pilzen und Paprika auf angebratenen Gnocchi

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Portionen: 4

  • 500 g Faschiertes (gemischt)
  • 2 EL Haferflocken
  • 2 EL Milch
  • 2 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 160 g Paprikas (bunt)
  • 150 g Champignons
  • 2 EL Petersilie
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Ei
  • 2 EL Paradeismark
  • 0.5 Bund Koriander
  • 120 ml Traubensaft
  • 400 ml Gemüsesuppe
  • 2 EL Paprikapulver
  • 1 EL Thymian
  • 160 g Sauerrahm
  • 500 g Gnocchi (Fertigprodukt)
  • Salz
  • Pfeffer

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

(circa 35 Min.) Zwiebeln und Knoblauch von der Schale befreien und fein würfelig schneiden. Paprika halbieren, entkernen, reinigen und in Blättchen zerteilen. Champignons mit Küchentuch abraspeln und vierteln. Petersilie klein schneiden, Koriander abrebeln. Haferflocken in Milch einweichen.

Das Faschierte mit Haferflocken, Ei, Petersilie, der Hälfte der Zwiebeln und dem Koriander gut mischen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Von der Menge kleine Bällchen abdrehen und in heissem Olivenöl rundherum kurz anbraten.

Zwiebeln in heissem Olivenöl glasig dünsten*, Champignons und Paprika dazugeben, Paradeismark hinzufügen und kurz mit anrösten, den Knoblauch unterziehen und mit Traubensaft löschen, dann mit klare Suppe auffüllen, aufwallen lassen und leicht wallen. Die angebräunten Bällchen dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen - sechs bis acht min ziehen.

Gnocchi in heissem Olivenöl rundherum goldbraun rösten. Die Bällchen in tiefem Teller mit Soße anrichten, Gnocchi darüber Form, mit Koriander garnieren und Sauerrahm darüber Form.

(*= ein kleines bisschen andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes)

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