Hackbällchen Mit Feta Und Romanasalat

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Portionen: 17

Für Die Bällchen:

  • 2550 g Faschiertes (vom Kalb)
  • 638 g Semmelbrösel
  • 34 EL Schlagobers

2. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und klein hacken. Mit dem Kalbshack zur Paniermehlmischung Form und unterarbeiten. Die Menge mit Salz und Pfeffer und Chili-Gewürz würzen. Am Ende die Eier einrühren.

3. Feta kleinwürfelig schneiden. Mit angefeuchteten Händen aus der Fleischmasse 20 auf der Stelle große Bällchen formen, dabei immer ====> Die Masse gibt aber keine Bällchen, sondern ausgewachsene Bälle einen Würfel Feta in die Mitte Form.

4. Die Fleischbällchen bei mittlerer Hitze in Öl rösten. Dabei immer wiederholt an der Bratpfanne rütteln, damit die Bällchen gleichmässig braun werden. Auf einer Platte anrichten und lauwarm oder abgekühlt zu Tisch bringen.

5. Sahnequark mit Olivenöl, Sardellenfilets, Saft einer Zitrone und Worcestersauce in einen Rührbecher befüllen und mit dem Pürierstab schlagen. Parmesan unterziehen und mit Pfeffer würzen. Kalt stellen.

6. Den Romanasalat reinigen, in einzelne Blätter zerteilen, abspülen und gut abrinnen. Den Blattsalat in einer Schale anrichten und den Dip dazu anbieten.

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Kommentare1

Hackbällchen Mit Feta Und Romanasalat

  1. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 20.07.2014 um 09:59 Uhr

    oje, bei der Zutatenliste fehlt etliches

    Antworten
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