Hack-Wirsingkohl-Pudding

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 piece Kohl; zirka 1 1/2 kg
  • 5 g Butter (oder Margarine)
  • 1 Semmeln (altbacken)
  • 400 g Faschiertes (gemischt)
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • 2 Zwiebel

Kohl vorgaren. Die äusseren Blätter ablösen, die anderen zurückbehalten.

Eine Puddingform mit der Butter bzw. Leichtbutter ausstreichen und mit den grösseren Blättern ausbreiten.

Das Semmeln einweichen, auspressen, mit dem Ei, Faschiertes, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und den feingehackten Zwiebeln zusammenkneten. Die hellen Kohlblätter klein hacken, mit dem Fleischteig vermengen und nachwürzen.

Die Menge in die Puddingform hineingeben und glatt drücken, die überstehenden Kohlblätter über die Füllung aufschlagen. Im Wasserbad bei geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze ca. 1 1/2 Stunden gardünsten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Hack-Wirsingkohl-Pudding

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche