Hack-Roulade mit Kürbis

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Portionen: 4

  • 400 g Schweinhackfleisch
  • 250 g Rinderhackfleisch
  • 5 EL Semmelbrösel; (I)
  • 3 EL Semmelbrösel; (Ii)
  • 0.5 Becher Schlagobers
  • 300 g Kürbis, frisch; (I) klein gewürfelt
  • 700 g Kürbis, frisch; (Ii) in 2 cm-Rauten
  • 2 Zwiebeln (fein gehackt)
  • 2 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Nelken (gemahlen)
  • Zucker
  • 1 EL Essig; (bis 2)
  • 1 Bund Schnittlauch (in Röllchen)
  • 2 Teelöffel Pfefferkörner, grün eingelegt, zerdrückt
  • 2 sm Eier
  • 100 g Früstücksspeck in dünnen Scheibchen
  • Fett (für das Blech)

Ausserdem:

  • Aluminiumfolie

Backrohr auf 200 °C vorwärmen. Semmelbrösel (I) mit dem Schlagobers begießen, ein klein bisschen durchrühren und ausquellen.

Zwiebel in der heissen Butter weichdünsten. Kürbis (I) hinzufügen, mit gemahlene Nelken, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Essig und 3 EL Wasser aufgießen und bei geschlossenem Deckel 5 min weichdünsten.

Schnittlauch, Semmelbrösel (I) mit Eier, Schlagobers, Pfefferkörner und Faschiertes vermengen und herzhaft zusammenkneten.

Ein Stück Aluminiumfolie von 20x30 cm ausschneiden, mit Semmelbrösel (Ii) überstreuen. Den Fleischteig darauf auswalken, die Kürbis-Zwiebel-Mischung darauf gleichmäßig verteilen. Den Fleischteig mittelsder Folie einrollen und mit Speckstreifen überlappend einschlagen.

Das Fleisch auf ein gefettes Blech legen und bei 200 °C 1 1/2 Stunden rösten. Nach zirka 1 Stunde Kürbis (Ii) um das Fleisch gleichmäßig verteilen, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen, mit 4 EL Wasser begiessen und mit dem Fleisch gemeinsam fertig gardünsten.

dazu: Kräuterreis

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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Kommentare1

Hack-Roulade mit Kürbis

  1. Hel Pi
    Hel Pi kommentierte am 26.08.2014 um 14:25 Uhr

    sehr anschaulich erklärt!

    Antworten
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