Hack-Gemüse Bratpfanne mit Sesamsaat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

Zubereitungszeit:

  • ca. 40 Min.
  • 75 g Basmatireis
  • Salz
  • 0.5 Spitzkohl (ca. 350g)
  • 100 g Zuckerschoten
  • 1 Lauchzwiebeln
  • 1 Teelöffel Sesamsaat
  • 2 Teelöffel Öl
  • 150 g Mageres Rinderhack (Tatar)
  • Pfeffer
  • 2 EL Süsssaure Asiasauce (vielleicht mehr)
  • 1 EL Sojasauce (eventuell mehr)
  • Sambal Ölek; evtl

V I T A L I N F O:

Langkornreis in gut 150 ml kochend heissem Salzwasser 12-15 min ausquellen. Spitzkohl reinigen, abspülen und in Streifchen schneiden. Zuckerschoten und Lauchzwiebeln reinigen und abspülen. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.

Sesamsaat in einem Wok bzw. einer großen Bratpfanne goldbraun rösten, herausnehmen. 1 Tl Öl im Wok erhitzen. Hack darin grob bröselig rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.

1 Tl Öl im Bratfett erhitzen. Spitzkohl, Zuckerschoten und Lauchzwiebeln darin portionsweise unter Rühren 5-7 min rösten. Faschiertes ein weiteres Mal dazugeben. Asiasauce und 2 El Wasser unterziehen und das Ganze kurz auf kleiner Flamme sieden. Mit Sojasauce, vielleicht Salz und Sambal nachwürzen und mit Sesamsaat überstreuen. Langkornreis dazureichen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Hack-Gemüse Bratpfanne mit Sesamsaat

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche