Hack-Gemüse-Auflauf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 450 g Stangensellerie
  • 600 g Erdapfel (festkochend)
  • 4 EL Olivenöl
  • 500 g Faschiertes (gemischt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Stengel Majoran; frisch (-4)
  • 1 Teelöffel Paprika (edelsüss)
  • 1 Zucchino, gelb
  • 1 Zucchino, grün
  • 4 Paradeiser
  • 250 g Mozarella
  • 150 g Gouda; fein gerieben
  • 200 g Schlagobers
  • 2 Eier (Grösse M)
  • Fett (für die Form)

Stangensellerie reinigen, abspülen und kleinwürfelig schneiden. Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. Erdäpfeln abspülen und abschälen, in 1 cm große Würfel schneiden.

3 EL Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen. Die Erdäpfeln darin goldbraun rösten. Sellerie und Zwiebel zufügen, kurz andünsten. Alles aus der Bratpfanne nehmen und zur Seite stellen. Faschiertes mit restlichem Öl krümelig anbraten, mit Pfeffer, Salz, Majoranblättchen und Paprikapulver würzen. Das angebratene Gemüse unter das Faschierte vermengen. Den Elektro-Herd auf 200 Grad vorwärmen.

Zucchini und Paradeiser abspülen und reinigen. Mozarella und Gemüse in 1/2 cm breite Scheibchen schneiden. Gouda mit Schlagobers und Eiern durchrühren, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.

Hack-Menge in eine gefettete, flache Auflauf-geben befüllen, gleichmässig gleichmäßig verteilen. Käsecreme darüber gießen. Abwechselnd mit Paradeiser- und Zucchinischeiben dachziegelartig belegen.

Im Herd bei 200 °C (Gas: Stufe 3) auf der untersten Schiene 20 min backen. Daraufhin Mozarellascheiben auflegen und weitere 25 min auf der mittleren Schiene weiterbacken.

dazu: Baguette

Provenzalische Rezept-Variante:

Belegen Sie den Auflauf statt mit Zucchini und Paradeiser mit vorgebratenen Paprikas-Stücken und Melanzane-Scheibchen. Das Faschierte würzen Sie mit Kräutern der Provence.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Hack-Gemüse-Auflauf

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche